Carrinho de Compras
(0 itens)
Visitante, seja bem-vindo!

« Retornar




NUTRIÇÃO

A FARMACOLOGIA DO SUPLEMENTO: DESVENDANDO A PRESCRICAO DE SUPLEMENTOS E FITOTERÁPICOS NA PRÁTICA DE NUTRIÇÃO 2ª Ed. 2017 Maira J Bernardino & Valéria M Souza

ISBN: 978-85-921235-2-9

Pagamento à vista
Boleto Bancário R$  179
Depósito Bancário R$  179
Pagamento Fácil Bradesco R$  179
Pagamento parcelado
Cartão Amex 3 x de R$  59,67
Cartão Mastercard 5 x de R$  35,80
Cartão Visa 5 x de R$  35,80

DETALHES

ESPECIFICAÇÕES

AVALIAÇÕES

VÍDEO

A FARMACOLOGIA DO SUPLEMENTO:
 
DESVENDANDO A PRESCRICAO DE SUPLEMENTOS E FITOTERÁPICOS NA PRÁTICA DE NUTRIÇÃO
 

Autores – Maira Jardim, Valéria Maria de Souza e Daniel Antunes Jr

 

Editor - Daniel Antunes Junior, 2017
 
2a. Edição 2017
ISBN – 978-85-921235-2-9
278 páginas  / Formato: 160 x 230 mm
Preço: R$ 179,00
 
 
Para Nutricionistas e Farmacêuticos, este livro procura proporcionar a melhor escolha de um suplemento levando em consideração os critérios técnicos, que levarão a um tratamento eficaz e seguro. Conceitos multidisciplinares são abordados, onde foca-se fisiologia e as características farmacológicas de cada princípio ativo.

 


 SUMÁRIO
 

Parte I – Introdução

 

Parte II – Noções de Farmacologia

 
1 – Conceitos importantes...............................23 
Medicamento ................................23
Fármaco: .........................................23
Farmacopeia ..................................24
Farmacognosia..............................24
 
2 – Farmacodinâmica: mecanismo de ação dos fármacos.................25
Uma correspondência perfeita..............................26
 
3 – Farmacocinética............................29
Administração, distribuição e eliminação de um fármaco...........29
3.1 – Administração....................................30
Via oral.................................31
3.2 – Absorção................................31
3.3 – Distribuição..........................33
3.4 – Eliminação............................34
3.5 – Fatores que afetam a resposta do organismo...................... 37
 
4 – Interações entre fármacos ......................39
4.1 – Efeitos duplicados ...........................40
4.2 – Efeitos opostos..................................41
4.3 – Interações entre fármacos e doenças......................42
4.4 – Interação medicamento-alimento............................42
4.5 – Interação de fitoterápicos com alimentos...............46
 
5 – Placebos:........................................50
Uso na investigação.....................................51
Uso terapêutico.............................52
 
6 – Farmácia de Manipulação.........................54
6.1 – Fluxograma de produção de fórmulas em uma farmácia de manipulação....54
6.2 – Assistência e atenção farmacêutica..........................54
6.3 – Farmacotécnica.................................55
Princípios da preparação de pós.....................58
Operações farmacêuticas para obtenção de pós.....................59
Excipientes ou adjuvantes................................61
 

Parte III – A Prescrição...........63

1 – Prescrição.......................................63
1.1 – Modelo de prescrição médica........................64
1.2 – Medicamentos sem prescrição médica.....................66
1.3 – Prescrição de fitoterápicos............................67
 

Parte IV – O que o nutricionista prescreve?

1 – Ingestão diária recomentada.................................69
2 – Prescrição de minerais..............................73
2.1 – Tecnologia dos minerais quelados.............................76
2.2 – Qual é a forma mais indicada de prescrever minerais?....................78
3 – Prescrição de vitaminas............................89
3.1 – Qual a melhor maneira de prescrever vitaminas?................92
 
3.2 – Outras substâncias ricas em vitaminas....................95
4 – Aminoácidos...............................100
Aminoácidos Essenciais.....................103
Aminoácidos não essenciais...........................103
4.1 – Síntese dos aminoácidos..............................103
4.2 – Aminoácidos comercializados....................107
4.2.1 – L-Alanina..................................107
4.2.2 – L-Arginina ...............................108
4.2.3 – L-Cisteína.................................110
4.2.4 – L-Glutamina.............................111
4.2.5 – L-Leucina..................................112
4.2.6 – Histidina...................................113
4.2.7 – L-Ornitina..................................114
4.2.8 – L-Prolina...................................114
4.2.9 – L-Serina.....................................115
4.2.10 – L-Tirosina................................116
4.2.11 – L-Treonina................................117
4.2.12 – L-Triptofano............................118
4.2.13 – L-Valina....................................119
4.3 – Relação de aminoácidos e respectivas posologias............120
5 – Probióticos ...................................121
Lactobacilos Acidophillus.................................121
Bifidobacterium Animalis...............................122
Lactobacilos Bifidum: (Bifidobacterium bifidum)..................122
Bifidobacterium Breve.......................122
Lactobacilos Bulgaricus....................123
Lactobacillus Gasseri ........................123
Lactobacillus Helveticus....................123
Bifidobacterium Infantis.................................123
Lactobacillus Johnsonii.....................124
Lactobacillus Lactis............................124
Bifidobacterium Longum................................124
Lactobacillus Paracasei.....................125
Lactobacillus Plantarum.................................125
Lactobacillus Reuteri.........................126
Lactobacilos Rhamunosus..............................125
Lactobacillus Salivarius....................126
Lactobacillus Sporogenes...............................127
5.1 – Qual a melhor apresentação para se prescrever probióticos?.......127
5.2 – Outras substâncias utilizadas para regular a flora intestinal........127
 

Parte V – Suplementação esportiva

1 – Bioquímica do exercício físico .............................135
2 – O músculo esquelético............................137
3 – Ultraestrutura da fibra muscular........................137
4 - Contração muscular..................................138
5 – Fontes de energia para a contração do músculo.........................138
6 – Produção aeróbica de ATP......................139
7 – Regulação das vias metabólicas .........................143
7.1 – Adeno-hipófise..................................147
7.2 – Pâncreas..............................153
8 – Hipertrofia muscular...............................154
9 – Metabolismo de aminoácidos durante o exercício......................155
10 – Metabolismo dos aminoácidos nos estados de jejum prolongado e
exercício físico intenso...................................157
11 – Fadiga............................160
12 – Suplementos utilizados por praticantes de atividade esportiva..........161
12.1 – Construtores....................................161
12.1.1 – Proteínas..................................161
12.1.2 – Aminoácidos de Cadeia Ramificada (ACR).................164
12.1.3 – Glutamina...............................165
12.1.4 – Creatina..................................166
12.1.5 – Beta-hidroximetilbutirato (β-HMB)...............171
13 - Aceleradores da secreção de testosterona endógena...............172
13.1 – Ioimbina.............................172
13.2 – Arginina ............................172
13.3 – Ornitina..............................175
13.4 – Tribullus terrestris........................175
14 – Produtos antiestrogênicos....................177
14.1 – Crisina..................................177
15 – Otimizadores da recuperação muscular pós-treino..................178
15.1 – D-ribose..............................178
15.2 – Maltodextrina................................180
16 – Termogênicos.............................182
16.1 – Citrus aurantium extrato seco..................182
16.2 – Picolinato de cromo......................185
17 – Estimulantes e aceleradores do metabolismo.............186
17.1 – Cafeína................................186
17.2 – Piperina Extrato 95 % (Piper nigrum)...................186
17.3 – Óleo de Gergelim: Sesamum indicum (Sesame)................187
18 – Adjuvantes na queima de gordura....................188
18.1 – L-Carnitina.........................188
19 – Bloqueadores de carboidratos..........................190
19.1 – Faseolamina: Phaseolus vulgaris (feijão branco)..............190
20 – Supressores do apetite.........................192
20.1 – Slendesta..........................192
20.2 – Pholiamagra...................................195
 

Parte VI – Nutracêuticos e fitoquímicos

1 – Nutracêuticos........................199
2 – Nutricão funcional.............................200
3 – Sistema nervoso................................204
3.1 – Substâncias consideradas nutracêuticas...............229
3.1.1 – L-Glutationa..............................229
3.1.2 – Licopeno...................................229
3.1.3 – Exsynutriment .......................230
3.1.4 – Bioarct........................233
3.1.5 – Resveratrol...............................233
3.1.6 – Resveravine.............................234
3.1.7 – Epicor ..........................235
3.1.8 – Exselen .....................................235
3.1.9 – Pomegranate: Punica granatum.....................236
3.1.10 – Uva Extrato Seco: Vittis vinifera L................237
3.1.11 – Sunrox .....................................238
3.1.12 – Oxxynea..................................238
3.1.13 – Agarium: Agaricus blazei Murrill...................239
3.1.14 – Brocolinol extrato seco concentrado 5:1....................239
3.1.15 – Cacau: extrato seco concentrado 5:1.........................240
3.1.16 – Tea Polyphenol.....................240
3.1.17 – Epytrol.....................................241
3.1.18 – Pomactiv HFV – extrato de maçã cidra (Malus domestica)...............241
3.1.19 – Tropos........................242
 

Parte VII – Ativos e formulações

1 – Auxiliares emagrecedores ......................243
2 – Dermatologia...............................245
3 – Disfunção erétil ..........................245
4 – Esporte.........................................247
5 – Ginecologia..................................248
6 – Oftalmologia...............................250
7 – Probióticos...................................251
8 – Reumatologia..............................253
9 – Sistema circulatório.................................255
10 – Sistema endócrino e renal....................256
11 – Sistema nervoso central........................257
12 – Sistema respiratório..............................259
13 – Sistema digestório................................260
14 – Tratamentos estéticos...........................262
Até o momento, nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro clicando aqui

TÍTULOS CORRELACIONADOS

A DIETA SAUDÁVEL - Mantenha o Seu Peso Ideal - 1ª ed. 2008 - Danielle M. R. dos Santos
R$  59,00
A SAÚDE DOS ESTUDANTES - Uma abordagem em Saúde Pública - Edição 2009 - PHILIPPI, JANE MARIA DE SOUZA
R$  25,00
ALIMENTAÇÃO FISIOLÓGICA -1ª ed. 2009 - Luis Sananes
R$  69,00